Pesta raya jadi Cianjur, terdapat panggung emas bagi pelaku UMKM. Puluhan usaha lokal tampil menjajakan produk unggulan, mulai dari kuliner tradisional hingga kreasi kekinian.
Salah satunya Ervin Firmansyah, yang memodifikasi dodongkal khas Cianjur dengan varian cokelat dan keju.
“Kami ingin Gen Z bangga pada makanan tradisional. Jadi saya padukan rasa nostalgia dengan selera anak muda,” katanya.
Pemkab Cianjur menegaskan bahwa acara ini bukan euforia sesaat, melainkan bagian dari strategi berkelanjutan untuk mendorong pertumbuhan ekonomi, memperkuat kebudayaan, dan menumbuhkan solidaritas sosial.
“Dampaknya harus terasa ke semua sisi: kesehatan, ekonomi, hingga kreativitas pemuda. Ini cara kami membangun Cianjur dari hati dan kebersamaan,” tutup Wahyu.
Dengan semangat gotong royong dan kebersamaan, perayaan Hari Jadi Cianjur ke-348 lewat Pesta Raya Indosiar bukan hanya layak dirayakan, tapi juga menjadi pijakan untuk membangun masa depan daerah yang lebih cerah, kreatif, dan inklusif.
Editor : Ayi Sopiandi
Artikel Terkait