Permintaan Daging Ayam Potong Jelang Lebaran di Pasar Cianjur Meningkat

Fery Indra
Lapak pedagang daging ayam potong di Pasar Cianjur (Foto : iNewsCianjur.id/Fery Indra.)

CIANJUR, iNewscianjur.id - Pedagang daging ayam menambah pasokan 2 kali dari biasanya. Jelang hari Raya Idul Fitri, mereka menambah stok agar bisa memenuhi permintaan. Mereka tidak khawatir akan tersisa karena jumlah permintaan akan bertambah.

Salah satunya Roy. Dia berani menambah jumlah penjualan daging ayam karena permintaan jelang lebaran terus meningkat.

"Untuk memenuhi permintaan ditambah 100% dari biasanya," kata Roy, ketika ditemui di Pasar Induk Cianjur (PIC), Selasa pagi.

Diakuinya bahwa harga daging ayam akan mengalami kenaikan terlebih H-1 lebaran, dirinya optimis daging ayam yang dijualnya akan habis terjual. 

"Ini juga harganya sudah naik apalagi nanti satu hari mau lebaran. Tapi biasanya pan lebaran pasti bakalan ada daging ayam jadi selalu habis," ucap Roy.

Seperti diketahui bahwa harga daging ayam di pasar induk  mengalami kenaikan.  Dia menambahkan bahwa rata-rata kenaikan berkisar 2000 per kg. 

"Hari ini harga daging ayam Rp36.000 per kilogram. Sebelumnya Rp 32.000 kemarin Rp34.000," jelasnya.

Kenaikan harga khusunya daging ayam biasa terjadi dimana sudah menjadi kebiasaan menjelang hari raya. 

"Besok dan lusa biasanya bakalan naik lagi sampai satu hari sebelum lebaran bisa nyampe Rp40.000 per kilo gram ," ungkapnya.

Dirinya membandingkan dengan tahun sebelumnya dimana tahun lalu harga daging ayam hampir menyentuh Rp50.000 per kilo gram.

Editor : Ayi Sopiandi

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network